繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省科技厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005836966X-sqskxjsj-00000073 发布机构: 商丘市科技局
生效日期: 2022-12-01 废止日期:
文 号: 商科文〔2022〕7号 所属主题: 政协委员提案办理

商丘市科技局对市政协五届七次会议第57101号提案的答复

来源: 发布时间:2022-12-01 浏览次数: 【字体:

刘卫东委员:

        您提出的关于“实施‘应天英才计划’大力支持高水平创新创业人才”的提案收悉。经与市委人才办共同研究,现答复如下:

        根据市委书记李国胜在第六次党代会、市委六届二次全会、市科创委第一次会议讲话有关精神,今年3月份,市科技局与市委人才办主动对接,启动了我市创新创业领军人才的培育工作。3月21日,印发了《关于开展“商丘学者”“科技创新创业领军人才”申报工作的通知》和申报指南。按照《商丘学者管理办法(暂行)》《商丘市科技创业领军人才管理办法(暂行)》要求,市科技局组织开展了“商丘学者”和“商丘市科技创新创业领军人才”评选工作。经过评选,今年共确定“商丘学者”3名、“商丘市科技创新创业领军人才”10名,并在5月27日召开的全市教育科技创新大会暨人才工作会议上进行了通报表彰。该活动在全市科技人员中产生了轰动效应,省内的部分“中原学者”和“院士”也给予很高评价。下一步,市科技局将按照市委、市政府的指示精神,把我市的人才工作继续抓实抓好,为商丘市的创新创业人才和团队建设做出应有的贡献。

   

                                     2022年7月19日


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots