您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

宁陵县工业信息化和科技局勇做企业创新发展“金牌服务员”

来源:宁陵县工业信息化和科技局 发布时间:2022-09-30 17:16:47 浏览次数: 【字体:

        为深入实施河南省“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,提高企业科技创新意识,增强企业运用惠企政策能力,激励企业开展研发创新活动,近日,宁陵县工业信息化和科技局以“能力作风建设攻坚”活动为契机,联合县统计局组成企业创新发展服务队,深入张弓老酒酒业、华信食品、中辉化肥等企业,以“三个服务”为基础,面对面开展科技政策宣传指导活动,做好企业创新发展“金牌服务员”。

        一是政策服务,宣传入脑。服务队深入企业,围绕高新技术企业、工程技术研究中心、科技型中小企业、研发费用加计扣除、技术合同登记等政策的认定条件、申报流程、注意事项等进行了详细解读,并发放了宁陵县科技政策明白卡,使企业对各项优惠政策做到应知尽知,提升了企业运用科技惠企政策能力。

        二是问题服务,指导解惑。服务队根据企业开展研发情况,围绕企业在研发活动中存在的研发机构设立不明确、研发活动项目化管理不到位、研发费用归集不规范等问题进行了指导讲解,提升了企业规范化开展研发活动能力。

        三是创新服务,精准指导。服务队结合企业实际,精准指导,针对企业创新发展现状和制约创新发展的瓶颈,服务队现场指导、谏言献策,引导企业通过自身建设、合作共建等形式建立研发机构,指导企业不断提高自身条件,提高自主创新能力与核心竞争力,为推动企业创新发展、高质量发展提供强力科技支撑。


分享到:
【打印正文】
robots