您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

市科技特派员开展驻村科技服务 助力产业发展

来源:商丘市科技局 发布时间:2022-07-15 16:24:46 浏览次数: 【字体:

6974efa******448fa93fd******121ef8.png

市派睢阳区科技特派员服务团到商丘市粮食局驻临河店乡程庄村开展科技服务

        为贯彻落实《商丘市科技特派员服务团助力市级驻村工作专项行动实施方案》精神,充分发挥科技特派员作用,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村产业发展,促进农民增收,助力乡村振兴。7月14日,睢阳区市派科技特派员服务团前往市粮食局驻临河店乡程庄村为该村种植、养殖户进行养殖种植知识讲座,发放明白卡、科普宣传资料、科技书籍300多份,参加培训人员80多人。

bfd18cb4dbfa430b98e0f76e6c9cd78b.png

        市派睢阳区科技特派员服务团从以下几方面进行了技术讲解:一、养殖技术以及养殖过程中出现问题时怎样解决等方面;二、大棚蔬菜种植中蔬菜易出现的问题,以及怎样提高产量等;三、农业种植专家到蔬菜大棚进行查看,并就种植户遇到的问题进行现场指导。

9bec82d76da64dad8baa9564a9c447e2.png

市派睢阳区科技特派员服务团到黄瓜、豆角大棚进行现场技术指导

        随后又到黄瓜、豆角大棚进行现场技术指导,为老百姓答疑解惑,并针对当前黄瓜、豆角、花生浇水施肥管理、病虫害防治、新品种引进推广提出了很好的意见和建议,受到了当地老百姓的称赞。

        通过讲解,广大农户掌握了必备的养殖种植知识技能,进一步提升了程庄村的养殖种植业能力和水平。同时开阔了视野,增强了农户们发展农业的信心,推动了程庄村农业向追求绿色生态可持续和提质增效产品转变,有力助推程庄村乡村振兴工程迈上新台阶。


分享到:
【打印正文】