您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>本级政策解读>详细内容

《商丘市中试基地建设工作实施方案》政策解读

来源:商丘市科技局 发布时间:2022-09-14 10:20:17 浏览次数: 【字体:

        一、起草背景

        围绕我市传统产业提质发展,新兴产业培育壮大,未来产业前瞻布局,以促进科技成果转化为目标,提升区域创新能力,支撑引领产业发展,结合商丘科技创新工作实际,制定本实施方案。

        二、总体思路

        以各县(市、区)主导产业为重点,积极推进中试基地建设,持续不断的将科技成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,努力将中试基地打造成完善科研成果、服务成果转化、促进产业发展,加强人才培养的重要载体,为致力打造科技强市提供有力支撑。

        三、建设原则

     (一)以企业为主体,产学研相结合。

     (二)重点示范带动,分步有效推进。

     (三)市场配置资源,政策引导支持。

        四、建设目标

        2022年,围绕我市装备制造、新材料、电子信息、生物医药等优势领域,以高校、科研院所等为依托,率先培育一批具有一定规模的中试基地,择优命名挂牌,逐步实现各县(市、区)优势主导产业领域中试基地全覆盖。

        五、组织管理

     (一)市科技主管部门是商丘市中试基地的管理部门,指导统筹全市中试基地推进工作;各县(市、区)科技管理部门负责服务、支持和督促建设工作,及时解决中试基地建设运行中遇到的重大问题,督促落实各项政策。

     (二)中试基地实行绩效评价管理制度。市科技局将聘请专家组成考核组,每年对中试基地运行情况及绩效评价。评价分为优秀、合格、不合格等级。对评价优秀的中试基地,市科技局将根据实际情况并择优推荐申报省级以上创新平台。对连续两年评价不合格者,撤销其中试基地资格,不再享受相关政策。  

        相关文件:商丘市中试基地建设工作实施方案


分享到:
【打印正文】