繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省科技厅

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000048 发布机构:
生效日期: 2021-10-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市睢县市派科技特派员秋收麦播活动情况

来源: 发布时间:2021-10-13 浏览次数: 【字体:

         今年秋季雨水多,小麦播种注意啥?科技特派员解疑惑

         今年秋季雨水偏多,睢县大部分地块土壤含水量高,部分地块积水较多,农业机械不能下地作业腾茬,给今年的小麦适期播种带来了困难。为此,科技局召集科技特派员进行专题研判,制定小麦定期播种乡镇巡回技术服务方案。科技特派员李兰真、许殿民等专家,深入田间地头、入村进行技术指导与培训。2021年9月27日,先后到平岗镇苗楼村、岗下坡村开展技术培训,为农民答疑解惑。并就今年秋雨偏多的特殊天气情况,提出了以下科学建议:在土壤墒情适宜的地块,及时耕翻以不误农时,适期播种;对于土壤含水量较多、有积水不能适期播种地块,要采取以种补晚、以密补晚、以肥补晚等科学应对措施。专家深入浅出的讲解,受到农民的热烈欢迎。

53f******71814ef7aedd31f37d1a0384.png


【打印正文】
分享到:
【字体: