繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省科技厅

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400005836966X-2021-00000039 发布机构:
生效日期: 2021-07-27 废止日期:
文 号: 所属主题: 行政确认结果

商丘市科技创新工作再结硕果

来源: 发布时间:2021-07-27 浏览次数: 【字体:

近日,河南省人民政府批准同意商丘市睢阳产业集聚区、夏邑县产业集聚区为基础设立商丘睢阳高新技术产业开发区、夏邑高新技术产业开发区。这是我市继“十二五”期间创建民权、柘城省级高新区,“十三五”期间创建商丘、虞城省级高新区之后,于“十四五”开局之年再次新增2家省级高新区。截至目前,商丘市已拥6家省级高新区,数量位居全省第一

高新区以发展高科技、实现产业化为方向,勇于改革创新,不断提升科技创新能力,加快推动产业高端化发展,着力打造区域创新驱动发展的示范区和高质量发展的先行区。与其他开发区相比,高新区门槛准入条件更高、获批难度更大,对当地经济发展转型升级的示范带动作用更强。

此次省政府批准设立商丘睢阳高新区和夏邑高新区,是市深入实施创新驱动发展战略的重大机遇。下一步,商丘市科技局将按照“四个面向”的要求,加快实施创新驱动发展战略,坚持“发展高科技、实现产业化”方向,突出“高”和“新”发展定位,进一步激发全市高新区创新发展活力,提发展水平,推进高质量发展,助推商丘国家高新区创建工作

                                                                                                                   商丘市科学技术局

2021年7月27日 



【打印正文】
分享到:
【字体: