您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

睢县科技特派员服务团:芦笋地里的“致富课堂”

来源:睢县工业信息化和科技局 发布时间:2024-01-02 09:27:50 浏览次数: 【字体:

        “进入冬季,温度下降,要特别注意少浇勤浇,施肥也要本着少量多次,最好采用水肥一体化滴灌技术,省工省时。”12月28日,在睢县潮庄镇郭庄村种植大户张文超的芦笋地里,省果产业科技特派员服务团在为芦笋种植户讲解芦笋冬季管理技术。

        授课中,服务团将芦笋种植基本理论与实践经验相结合,深入浅出,从芦笋品性、选种、育苗、定植、病虫害防治、田间管理、采摘、销售等方面进行了全面系统的讲解,并就大家提出的关于芦笋种植中常见的问题进行了认真细致地解答。  

        芦笋是一个新兴蔬菜产业,农户种植芦笋每亩地每年的综合经济效益在2万元以上。睢县潮庄镇芦笋种植面积在1万亩以上,年产量在3000万斤,每年经济效益约2.4亿元。“下一步,潮庄镇结合产业发展现状和实际需求,计划开设芦笋、设施蔬菜2个培训班,计划培训农户400余户,通过产业培训提高农户收入,消除产业发展空白户,实现产业全覆盖,带动全镇群众增收致富,助力乡村振兴。”潮庄镇相关负责人说。


分享到:
【打印正文】