您的位置: 首页 >政务动态>详细内容

柘城县市派科技特派员任晓雪服务情况

来源:商丘市科学技术局 发布时间:2022-03-11 15:42:44 浏览次数: 【字体:

2022年3月9日,市派柘城县科技特派员任晓雪会同蔬菜专家张清华,到柘城县远襄镇钦阳农民种植合作社,指导马铃薯苗期管理注意事项。针对近期最高25℃左右的天气,一定要“大放风”,使棚内温度与外界保持一致,以防高温烧苗;在块茎大量形成期,需水量较大,要掌握“小水勤浇,浇透但不满垄”的原则,使土壤形成“抓握成团”的墒情。真正做到了把技术送到田间地头,当地种植大户称赞道:“送技术真中,心里有底了!”

随后又来到柘城县慈圣镇李滩农民种植专业合作社,针对当前麦苗生长情况,讲解了春季麦田管理注意事项,并发放了《2022年促弱转壮保夏粮小麦丰收技术挂图》,受到农民朋友的一致好评!

3bdcd6451d88438b81e2bde6e48d1316.png


分享到:
【打印正文】