您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

夏邑县产业集聚区升级省级高新区通过专家论证

来源:商丘市科技局 发布时间:2021-03-19 11:30:13 浏览次数: 【字体:

        3月18日,省科技厅总工程师何守法带领由省科技厅、省发改委、省自然资源厅、省生态环境厅相关领导和专家组成的论证组莅临我市,对夏邑县产业集聚区升级省级高新技术产业开发区进行了综合论证。副市长曹月坤出席论证会并讲话。

        论证组先后深入顺洋新材料有限公司、河南世贤纺织科技有限公司等高新技术企业、研发平台,详细了解了夏邑县主导产业发展情况,对其科技创新、企业培育等工作予以肯定。

        论证会上,副市长曹月坤致辞,对考察组一行莅商表示欢迎,对省各部门对商丘科技工作的关心和支持表示感谢。夏邑县县长刘海鹰汇报了夏邑产业集聚区升级省级高新区的工作情况,论证组详细审阅了申报资料并进行了质询,对产业集聚区今后的发展从科技企业培育、产业科技升级、院校合作和人才引进等方面,提出了意见和建议。论证组认为夏邑产业集聚区创建省级高新区定位清晰、目标任务明确、各项指标符合创建标准,形成了支持升级的一致意见。

        省科技厅总工程师何守法要求,要深刻认识加强科技创新、创建高新区是集聚创新要素、推动产业高质量发展的有力举措,是培育新的经济增长极的重要支撑。要进一步增强创建工作的紧迫感、责任感,夏邑县产业集聚区及各相关部门要主动作为,形成创建工作的强大合力,认真对待、深入分析本次专家论证中提出的建议,找到科学、务实、管用的措施,全力提升园区建设水平。要以升级省级高新区为契机,充分发挥省级高新区优惠政策和良好创新生态环境优势,有效推动产业发展体制创新和科技创新,引领和推动区域产业结构升级优化,为全省经济高质量发展提供强大科技支撑。



终审:李朝阳
【打印正文】

相关信息