您的位置:首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市科技局认真学习贯彻市委全会暨市委经济工作会议精神

来源:市科技局 发布时间:2021-01-08 16:10:39 浏览次数: 【字体:

15日下午,市科技局召开党组(扩大)会议,学习贯彻市委五届十二次全会暨市委经济工作会议精神。会上,重点传达学习了全会决议及副省长、市委书记王战营同志和市长张建慧同志的讲话等内容。各位党组成员结合会议精神,针对全市科技创新工作实际,对下步科技创新工作展开讨论,进一步统一了思想认识,理清了今年和“十四五”期间科技创新工作思路,明确了方向目标,确定了今年工作的重点任务:

一是培育科技战略资源力量。加快建设国家级高新技术产业开发区,积极创建国家级、省级技术创新中心、工程技术研究中心等各类创新平台和载体,实现国家级高新技术特色产业基地、省级农业科技园区全覆盖,省级创新平台在规上工业企业全覆盖。

二是深化产学研合作。发挥商丘科学院新机制作用,加快与国内外知名院校、科研院所合作,统筹推进综合创新载体平台建设,全面提升科技创新能力。深化与江南大学合作,着力提升食品加工、纺织服装等产业发展层级。

三是加强科技成果转移转化。建立健全科技创新综合服务体系,推动科技政策与产业、财政、金融等政策有机衔接,打造全链条、专业化公共服务平台。打造技术转移平台,大幅提高科技成果转移转化成效。加快国家技术转移商丘分中心建设,促进更多技术成果在我市转化落地。发挥商丘(上海)创新研究院的示范带动作用,着力打造“商丘科技谷”、“科技企业孵化园”。

四是发挥创新引领作用,激发创新创造活力。用好《商丘市人民政府关于进一步激励科技创新的实施意见》,实施培育创新型企业三年行动计划,支持高新技术企业加快企业技术中心、工程技术研究中心、重点实验室建设,在重大关键技术研发、高层次创新平台建设、人才培育集聚等方面率先实现突破。

终审:李朝阳
【打印正文】

相关信息